Учебная поездка: из Балтии в Германию

Выбор мест для MARINE Natura 2000 : выполнение требований Директивы по Птицам и Директивы по Местообитаниям, f
13 – 17 марта, остров Вильм, Германия

Участники проекта LIFE и исполнительный комитет из местного руководства посетили остров Вильм в Германии для участия в семинаре, организованном партнером p P20, Германским агенством по охране природы  (BfN), его департаментом по охране морских территорий и островом Вильм на северо-восточном побережье Германии.  Департамент BfN отвечает за выбор территорий  в EEZ. Организаторы представили своих экспертов (по юридическим аспектам, рыбам, картированию местообитаний и мониторингу), а также привлеченных экспертов, участвующих в выборе мест для охраны (по птицам, по классификации местообитаний, а также по привлечению волонтеров от WWF).

Визит проходил в течение пяти дней и включал интенсивные семинары и две экскурсии, одна - на остров, являющийся охраняемой территорией, а другая - в национальный пар Ясмунд, включающий морскую акваторию и современный визит-центр. 

17 участников из всех стран Балтии и России участвовали в поездке, что дало хорошие возможности для обмена мнениями и информацией. Это помогло решить проблемы с интерпретацией типов местообитаний и построить партнерские отношения с германскими участникми проекта.




For more information look at:

Agenda
Report

Presentations:

1. Identification and Delineation of NATURA 2000 sites in the German EEZs; (By J.C. Krause, D.Boedeker, K.Heinicke & H. von Nordheim, Federal Agency for Nature Conservation (BfN))

2. HELCOM concept on Baltic Sea Protected Areas (BSPA) and the relationship to the Birdsand Habitats Directives; (By D.Boedeker, Federal Agency for Nature Conservation (BfN))

3. Threats posed to the conservation interests of marine NATURA 2000 sites and management responses; (By D.Boedeker, Federal Agency for Nature Conservation (BfN))

4. Legal restrictions and voluntary agreements for the management of the SPA Greifswald Lagoon, Germany; (By C.Münster, WWF Baltic Programme, Germany)


 

BEF Life Natura